Снег

Валентина Фисай
Этот яростный снег!
Он несётся то сверху, то снизу...
Заметает мой след,
шапкой виснет на мокрых карнизах..
Вот опять он в пути -
не лежится ему не сидится,
белой птицей летит,
задевает крылом за ресницы...
Вихрем крутит вокруг,
зазывает, домой не пускает,
заколдованный круг
чертит зло и под ноги бросает...
Я уже не бегу -
- Что ты хочешь, разбойник крылатый?-
Змейкой след на снегу...
Он умчался.. - Постой же, куда ты?