Штирлиц

Санчес Рамирез
Штирлиц отмечал (по многолетней традиции) праздник - 23 февраля...
Пил рюмками шнапс, много курил и еще пек картошку в камине...
А следующим утром "как огурчик"... "ни в одном глазу" ехал в Берлин
На своей черной, с форсированным мотором, супер немецкой машине...

Штандартенфюрер (полковник) был всегда трезв еще и потому...
Потому, что любовью к Родине и верностью долгу был переполняем...
Даже пастор Шлаг не знал, ни гадал, что на самом деле Штирлиц -
Это Юстас... Максим Максимович... советский разведчик, полковник Исаев...

Черный мерседес наматывал на колесо километр на километр
По извилистым и узким швейцарским горным зимним дорогам...
Пейзажи горные... А вспоминалась Штирлицу бескрайняя русская степь...
Трезвая мысль и холодный расчет... Не верил он ни в черта, ни в Бога...

Штирлиц-Исаев мог спать в сутки всего лишь тридцать коротких минут...
Он без будильника всегда сам просыпался... и ни одной минутой позже...
Нет, не Джеймс Бонд - агент 007 (с правом на убийсто) наш супергерой...
Когда в очередной раз смотришь *17-ть мгновений...* всегда мороз по коже...