Картинки памяти

Лидия Феоктистова
Вот уж первая четверть прошла,
И я еду к бабуле в деревню,
Две версты я по шпалам прошла,
Да с продуктами, что на неделю.

А бабуля меня уж ждала,
Печь топила, хотя и болела,
Всё, что лучшее от Покрова,
Берегла для меня и не съела.

А в печурке трещал уголёк,
У бабули чаёк был с вареньем,
Я купила ей праздничный торт,
Чтоб поднять ей ещё настроенье.

А на улице первый снежок
Заметелил дороженьку к дому,
Тонкий слой на дорожку нанёс,
Не дорос он ещё до сугроба.

Отогрелась, зашла потом в хлев:
Я по Звёздочке очень скучала,
Каждый угол я там осмотрев,
Поняла, что корову продали,

И прижавшись друг к другу пером,
Куры все на насесте сидели,
А красивый петух с гребешком
Всё косил на открытые двери.

Сколько времени, Боже, прошло:
Уж давно нет на свете бабули,
Только память - немое кино
Снова в юность меня окунула.