Зима кровожадная. Из цикла - Демисезонье

Александр Булынко
Александр Булынко
ЗИМА КРОВОЖАДНАЯ


Видишь как зима на амбразуру бросилась?
Атакует нас она с боков и спереди,
Бьет под дых,
                в глаза,
                по переносице
Будто и не люди мы, а словно нелюди.

Разморозилось
                и ветер словно пулями
Душу расстрелял коварным Беном Ладеном.
Не гадали мы с тобою
                и не думали,
Что зима придет такая кровожадная.

Кляп зима суёт.
                И молкнет стон затерянный
Вместе с "Аллилуйями" и  "Аввами",
Отлетая в этот сумрак ветреный
Снегирями красными, кровавыми…

Вот такая в жизни несуразица –
Несуразно всё, как ветры шалые.
И кому вокруг какая разница,
То, что снег и лёд здесь ярко алые?

28 января 2012

Фото: http://old.newlit.ru/~tazhbulatov/002857.jpg

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================