Любовь космонавта

Алекс Конрад-Боно
Забываешь меня все неистовей,
Безвозвратнее, эпохальнее,
Будто не был тебе ни единственным,
Ни окном твоим в дали дальние.
Запылились по сейфам последние
Шифрограммы космических плаваний.
Мы, как два космонавта на пенсии,
Наблюдаем за небом из гавани.

Словно не было тысячи выходов
На просторы, где никнут все правила,
Где законы комфорта и выгоды -
Все в закон для двоих переплавлены.
Где-то там стремена и политики,
Те, кто давит, и те, кто давлеемы,
Ну, а здесь лишь законы эклиптики,
А летают лишь те, кто лелеемы…

Как неправда? Опять улыбаешься,
И целуешь так молодо-весело,
Будто любишь и вправду взаправдашно,
Будто возраст на гвоздик повесила.
Подожди. Дай надену запрятанный
Свой скафандр, малость где-то заштопанный,
И нырнем, чтобы всплыть космонавтами,
Обвязавшись любовью, как стропами