Я ночь люблю

Исаева Галина
Как я люблю ночное время суток,
темно и тихо, думается всласть.
Такой короткий жизни промежуток,
какую надо мной имеет власть!
Я подчиняюсь строгому закону
теченья мыслей, рифмы, тем и грез.
То вдруг пройдусь по времени перрону,
что так давно крапивою зарос...
Я ночь люблю. Одна. Все спят, устали.
Ушли заботы, мысли о другом.
Пусть днем бываю сильной, крепче стали,
а ночью нежность селится кругом.
Она везде- в душе, на сердце, в пальцах,
что клавиши ласкают не спеша.
Строка ложится с правом постояльца,
я не гоню, пускай, сама пришла.
Дышу, люблю, живу минутой этой,
благодарю за каждый ночи миг.
Ночь остается песней недопетой...
Короткий миг, а смысл так велик.