В подражание Янке Дягилевой

Александра Деверева
Давай ты растаешь
Будь прошлогодней канвой
обивкой на самость
самые первые звуки
болеющей язвой
твоей распростертой душой вытирают руки
будничный камень
отдача за злые рубли
сыреющий запах
отсталой простуды
я больше не буду
все мысли как тряпкой сотри
я больше не буду
эти запрещают дышать
дети ищут мать
ты так часто смотришься словно булавка по коже
и что же
что я еще тебе скажу
на буквах кунжут
прошлогодняя давка о главном
первые выстрелы беличьей шерсти
налейте ей двести
она вытрется
скатертью...
ты так наверное и не понял
так на тебе
что?
ты еще и познал мою лучшую кофту
вовку
без зорь и рассветов
галимая влага
голь поэтов
стерпит бумага
бу га га
снова
чертенок из трубки
запомни это слово
и не целуй губки
давно запретили
держать направо
а черти в могиле
вычитают славу
так начинается горечь сиречь
все это не так ли
у собаки вымя имя в спектакле
давай
что ты дышишь
как старая лявра
мыши порванной крыши
стали забавными
тут хорошо
это так все хотят постареть
показывай им всем фак
и никогда не болеть
не болей дурак
состаришься
отдай мне грудью
анимешки даришь мне
заливаешь ртутью
бьешь меня по карнизам
срываешь куплеты
эй вы там снизу
во что вы одеты?