Ночь

Таня Кудряшова
Что-то бьётся внутри,
Всё зовёт и трепещет…
Слышишь?
Ветер холодный
Ветви сухие колышет –

Ты в окно посмотри –
Он игрой себя тешит…
Видишь?
Вечер пришедший
Город застывший лижет.

В темноте фонари
Будто кого-то ищут.
Слышишь?
Ночь, замерзая,
Тихо ложится на крыши.

Прошу, не говори…
Тишина – ночи днище.
Видишь?
В темноте тая,
Летит душа моя выше.