Голубоглазая

Белов Юрий Петергоф
Голубоглазая красотка
затмила Солнца яркий блеск:
кинжал желаний в сердце воткнут
добиться лучшей из невест.

Своей чарующей  улыбкой
в сердца вселяет пламень зыбкий
и лепит тесто из мужчин,
смягчая сталь, как пластилин.

Я пригласил красотку к звездам,
взяв крылья ангела в прокат.
Отец небесный был нам рад,
благословил нас басом грозным.

Слетал с красоткою до звезд —
и на руках в свой дом принес!..

28.01.2012