Искусство

Бронислава Фурманова
Ну, наконец-то, отдохну немножко
От этой повседневной суеты,
Присяду с чашкой кофе у окошка.
Чтобы разрушить царство пустоты

И музыкой хорошей насладиться,
Включаю громче я приёмник свой,
Мой кофе ароматный чуть дымится,
И что же слышу вдруг я? Бред какой!

«Иду навеселе, я отморожен»,
«Погода задолбала всех, зараза»,
«Мне этот гад всех сволочей дороже»,
«Плывёт луна в ночи над унитазом».

«Какой дебил ты, милый, и скотина,
Баб любишь без разбору, всех подряд,
Ты гад, но ты любимый мой мужчина,
Ведь ты успешен и к тому ж богат».

«Красавица, какая же ты дура,
Ты не нужна мне», – голос прохрипел,
«Меня, Вована, любит Ума Турман,
Я как узнал об этом – охренел!»

А это что за визг, кого-то режут?
Она иль он поёт, не разберу,
Они ль в бреду, или сама я брежу,
Метаморфозы эти не к добру.

Разносятся «шедевры» по квартире,
Ни музыки, ни смысла, просто бред!
Но «звёзды» эти каждый день в эфире,
Хоть голосов у них в помине нет!

Мозги тихонько стали «чумачечи»,
«Пришла весна и голову снесло»,
Где для ушей защитные «очечи»
достать? «Искусство» это допекло!

Я вовсе не ханжа, замечу всё же
Всем тем, кто так достать меня сумел,
Вас слушая, шепчу с мольбой – о, Боже,
Ребята! Это просто беспредел!

Вы скажете, не нравится – не слушай!
Согласна! Для кого ж шедевры эти?
Вы пожалейте слушателей уши!
Ведь эти бредни слышат наши дети!

09.01.2011