Вера-мгла

Алексей Богданов Михалыч
Сменяет, день за днем другую жизнь.
Все грубо безысходно вера-мгла.
О, если бы, ты только поняла,
Что мне тебя во веки не забыть.

Твои мечты наивны и легки,
Ты радуешься жизни, как дитя,
Как горько мне любимая моя,
Что мы с тобою очень далеки.

Наверное, в нас вера уж не та,
Беда все чаще к нам стучится в дом,
И чувства все закрыты под замком,
А жизнь сама, как будто пустота.

Кому теперь мы отдадим любовь,
От боли онемевшие сердца,
Мы ни на миг не снявшие креста,
В чьих жилах и сейчас бушует кровь.

У вечности всегда порог один.
Однажды повстречаю я тебя,
И вот тогда, скажу, я не тая,
Что я любил, и что, я был любим.