Для того

Вера Рей
..................................................Наброски из записной книжки


Я – патологичный атом,
Нервов сгусток – виновато,
Духом Божьим озарён,
Признаюсь, что я влюблён
В силу слова золотого –
Трали-вали, трынь-трава,
Как гранатная чекА –
Оторвёт она любого,
Разнесет на потроха.
Я зубастый, безмятежный,
Иногда бываю нежный
Рядом с сучкой. Боже мой,
Я ль не парень удалой –
Чистый мордочкой наглёнок –
Твердолобенький опёнок
В кучке, за пенёк держась,
Обеспечиваю связь –
Жизни и горбатой Смерти –
Атеизмом. Этой тверди
Я, однако, сам боюсь
И под шкуркою – кусь-кусь –
Шастают сомненья-блохи,
Утомляя...Так непрост
Мой вопрос: "Скажите, боги,
Для чего мне этот хвост?"