Морозко

Ольга-Верн
Вчера я молча-молча плакала,
А главное, обидно то,
Что слёзы долго-долго капали,
Сжигая старое пальто.
И вот тогда я успокоилась:
Что толку много-много ныть?
Пальто подсохшее коробилось,
И так-то нечего носить.
И даже рифмы неглагольные
Сгорели рядышком с пальто,
Зато пары неалкогольные
Не угодили в решето.
А для любого излечения
Не нужно много мне лекарств.
Всегда есть музыки течение,
Стишки мои - абсурд и фарс.
Не буду ждать, когда прицепится
На грудь люминевая брошь,
Она царапается месяцем...
Сказали же - назад положь!
Но до сих пор дрожу коленями,
Не знаю, стоит ли мне впредь
Собой отапливать вселенную,
Себя ли проще отогреть?
И больше не на что надеяться,
Но если спросит Дед Мороз:
- А без пальта тепло ли, девица?
- Тепло... тепло... говно-вопрос.