Боже, прости грехи им

Анна Бессмертная
Выжжено солнцем лето,
жертвенный прах цветов.
Марево серым чем-то
плавит литьё крестов.

Ветер горячий носит
рыжую пыль земли.
Шёпот сухих колосьев.
Жар раскалённых плит.

Древа сухие ветки,
не дошумев свой срок,
спят беспокойно предки
лицами на восток.

Любящие, лихие...
Было ли им легко?
Боже, прости грехи им
и подари покой.