Лишилась жизнь привычного уклада

Виктор Хатеновский
Лишилась жизнь привычного уклада:
С надрывом встретив високосный год,
Во вторник днём во время снегопада
Скончался мой сибирский, старый кот.
Болезнь и старость празднуют победу.
Смыв пыль и грязь с нательного креста,
Как человека, сродственника - в среду
Сроднил с землёй я - доброго кота.

27.01.2012