Антигона

Анастасия Шохина Плюс
Среда обитания. Для всех.
А у меня четверг.
И я бы 'обнял тебя, но уже отверг,
Дабы избежать электрических помех.

Мне с тобою рядом пробежать,
Посадить в вагон. Самому сойти,
Чтобы колкости твоей святости обойти,
А потом через несколько световых руки твои ласкать.

Моя Земля принадлежит твоей оси.
Координаты. Все твои поезда утром ранним.
Я бы возил тебя на такси,
Но хочу твою щетку зубную видеть в моей ванной.

Всё это мило-беспочвенно
И отрадно. Я ищу руки твои в подъездах
И каменных ледяных парадных.
А ты стоишь где-то посреди Родоса
Древнегреческой Грацией,
Вне времени, патетики и санкций,
Акведуком от латинского слова "аква",
По тебе текут воды с лилиями,
Лепестками роз.

Моя бывшая тоже не вытерпела этих дурацких грёз.