Я - камешек, торчащий из брусчатки

Антон Пермяков
Я - камешек, торчащий из брусчатки.
Меня, споткнувшись, люди проклинают:
Я им мешаю, де, пока они ворон считают,
Пытаясь напрягать ума зачатки.

Ведь это я им под ноги бросаюсь!
Они ж, несчастные, все пальчики сбивают -
За что меня безжалостно пинают...
А я - бесчувственный... Я - камень... Я не каюсь.