Стих

Злата Бердышева
До чего я сегодня дошла...
Не любою, а живу просто рядом.
Не страдаю, в помине не надо.
До чего я сегодня дошла.

А в прихожей не выключен свет,
Ты вот-вот вернёшься с работы.
У меня же другие заботы -
Фотографий его больше нет...

Пляшет вьюга неистовый твист.
Ты красив, аккуратен, ухожен.
А меня что-то душит под кожей,
И душа - сплошной  белый лист.

Время выцвело и расползлось.
Все пять лет промелькнули мгновеньем.
Я твоя по всем воскресеньям.
Только что-то в груди не срослось.

Утро будет... Мне знаешь, плевать;
И на стаи каких-то фанаток,
Что под окнами кличут тебя там.
Антуражем меня не пронять.

В этой тихой, прислащенной лжи
Я живу... Нет, почти задыхаюсь;
Каждый день об неё спотыкаюсь
И молю себя: "Только дыши".

Мне зимою всегда не везёт:
То разлуки, то просто прощанья.
О тебе я молчу в ожиданье,
Что когда-то всё это пройдёт...

Там в прихожей не выключен свет,
В моём сердце же тьма обитает.
Изнутри эта боль разъедает,
Отравляя мне новый рассвет...