Одиночество

Дарья Ру
В звенящей одиночества тиши,
И в темной комнате, с закрытыми дверями,
Ты будешь слушать мысли и мечты,
Которых мы, порой, не знаем сами.

Ты будешь думать о людской тоске,
О страхах, нравах и заботах,
И, в мимолетном воздуха глотке,
Почувствуешь мечтания кого-то.

Ты станешь думать об ошибках, снах,
Поймешь, что стоило бы жить иначе,
Поймешь, что сущее – все прах,
А сон, по логике, осилит спящий.

Себя ведем порой настолько глупо,
И это тоже осознаешь ты,
И в мере нашем то, что мука,
Впоследствии нам принесет плоды.

И в голове все это за минуту
Разложится на две главы:
Главу «Сегодня», и главу «На завтра»,
О чем той ночью так мечтаешь ты.