Вечер

Денис Владимирович Филатов
Приближается вечер,
Долгожданною встречей
Я так долго томим.
Зной уходит украдкой,
Открываю тетрадку,
Том, один за другим,
И оттуда фонтаном,
Словно бурным вулканом,
Мне таким дорогим,
Разрушая границы,
Как певучие птицы
Над гнездовьем своим,
Рифмы Пушкина льются,
А со мной остаются
Гумилева стихи,
И Ахматовой темы,
И былые проблемы
С легкой тенью тоски,
И Есенина строчки.
Запятые и точки
Из моей чепухи.
Разольются аккорды,
Словно в древности лорды
Сочиняли сонет.
Зазвучала гитара,
И поет с тротуара
Кто-то дивный куплет.
А закат, как художник
Кистью солнечный дождик
Набросает в ответ.
И сплетаются краски,
Как ожившие маски
Дивный будет букет.
Саксофон подыграет,
И закат замирает,
Чтоб немного продлить
Это чудное счастье,
Что пришло в одночасье -
Путеводная нить!
Постою на балконе,
В голубом небосклоне
Нарисует закат
Летний вечер лучами,
Догорает свечами
На особенный лад.
Краски, звуки и тени,
Ароматы сирени,
Серенады цикад,
Все смешалось и слилось,
Разрослось и сложилось
В расчудесный каскад.
А дыхание ночи
Потихоньку пророчит
Нам свои чудеса.
Вот такая краса.

                28.01.2012