миражи

Владимир Попов 3
Поэт непременно всегда впереди -- 
И моды, и боли, и властного времени.
Его несозревшие хлещут дожди
И горькое «завтра» молотит по темени.

Он только «потом» будет в полную жить, 
А ныне неслышен, гонИм без зазрения…
Проявятся явью его миражи,
Уж если не нам, то иным
поколениям.