Все тем же доброжелателям

Елена Зубарева Рэд
Всегда под конвоем-
 ни шага вне строя.
Давайте повоем-
 помянем живое.
Как дохлая рыба
 на серой постели,
Лежу без ошибок
 стремлений и целей.
Как голая кукла
на грязном сугробе-
Нелепые букли,
 раскинуты ноги.
Уже всё решили,
 как мне оптимально
Тянуть свои жилы:
 за папу, за маму.
Ни шага вне строя-
 ни в жизни, ни после.
Ведь я недостойна
 своих перекрестков.
Ведь я недостойна
 ни капли свободы-
Надзор крайне строгий
за зэком заботы.