Котик-Кошмарик

Сэлмона
Котик черный влез на крышу,
когтем острым срезал ночку.
Муркал тихо, еле слышно,
на рассвете ставил точку.
И меняя темно-синий
цвет небес на бледно-серый,
Солнце, рыжей апельсиной,
выплюнулось над Венерой.
Бросив теплый луч людишкам,
ярким соком брызжет шарик.
Только радость зыбка слишком,
ночь придет, а с ней Кошмарик.
Черной краской на блокнотик,
выльет вечер злобный котик.