Наимельчайшай проза - 60

Юрий Татаркин
- Ты что такой дёрганный? Терпение что ли кончилось?
- Твою мать, да оно у меня и не начиналось!


- Что, стыдно стало? Совесть проснулось?
- Да уж, проснулась. Разбудил ты её на свою голову. Моя совесть - лютая, не только меня загрызёт, но и на тебе живого места не оставит.


- Хочешь, дам тебе даром хороший совет?
- Не откажусь.
- Никогда не слушай бесплатных хороших советов.


- Извини, соседка, у тебя соли можно одолжить?
- Тебе соль прямо в кровать принести или, когда будешь уходить, прихватишь?


- Боюсь, что ничем не могу тебе помочь.
- А тебе-то чего бояться? Это мне страшно без помощи остаться.


- После всего того, что я для тебя сделала, ты, как честный человек, просто обязан на мне жениться!
- Как бы да. Но после того, что я от тебя вытерпел, должен бы был с тобой развестись. Так что, то на то и выходит.


- Так, Иванов, ты уже достал своими вечными опозданиями, немедленно пиши объяснительную!
- А писать-то чего?
- Мне всё равно, что ты там напишешь - лишь бы буквами!


Объяснительная.
На работу пришёл только к обеду из-за того, что проспал. А проспал потому, что ночью проснулся от звонка будильника, но оказалось, что звонок будильника мне только приснился. Поэтому когда будильник зазвонил по-настоящему, я решил, что это - очередная провокация и решил ей не поддаваться.


- Сосед, одолжи пару рюмок, а то гостей подвалило как-то неожиданно много.
- Конечно, бери, сколько надо. Тогда тебе и несколько стульев нужны?
- Нет, спасибо. Им стоять недолго придётся, пока под столом расположатся. Устать не успеют.


- Ну, и что ты особенного нашла в его голосе? Голос, как голос, никакой не проникновенный.
- Это он у тебя ещё никогда денег взаймы не просил.