Нежданная встреча

Алексей Кожевников 3
В солдатской форме, без погон,
С сестрой двоюродной, машиной,
Я возвращался, чтоб в вагон
Успеть нам. Память ворошила

События  минувших лет,
Когда в войну здесь проживали,
(Отцы на фронте воевали,
Спасая нас от вражьих бед).

Эвакуация – не прихоть,
Не в райский жизни уголок
Семья попала. Сколько лиха
Мы испытали!.. Кто бы мог

Подумать только, что тогда,
Когда учился  в третьем классе,
Девчонка (бойкая – беда!)
Смутит сердечко мое страстью…

МчалАсь машина автострадой
Через соседнее село,
Когда увидел у ограды
Ее. Уж женщиной.  СмелО               

Вскочил на нОги со скамейки,
Чтоб спрыгнуть с кузова – и к ней,
Но ноги замерли (злодейки!),
Забилось сердце  посильней.               

Сестра старалась усадить,
Не понимая, что со мною,
За что пытался досадить,
К ней повернувшись вдруг спиною?

А я стоял и все молчал,               
Селенье скрылось уж из виду…
Как на себя я осерчал,
На ЛЕту затаив обиду!               

                25.01.12 г.