Август

Наталичка Павленко
Жара такая просто нет спасенья,
Поджаривают землю небеса.
Горят под солнцем и леса и долы,
Сгорает вся земная красота.
А по утру уж лето пахнет осенью
И росы на лугу до дрожи холодны.
И на деревьях редкой желтой проседью
Вдруг промелькнут осенние листы.
Жара еще дневная полной силою
Утюжит землю,сушит всё кругом,
Но где-то в омуте земном неведомою силою
Готовятся коктейли с синим льдом.