Мой сын! Отца заставил ты смеяться,

Евгений Горьковский
Мой сын! Отца заставил ты смеяться,
Слезами счастья плакать и грустить.
Теперь в ручьях твоих мне не купаться
И за руку тебя мне не водить.

Ты вырос. Ах, как быстро мчится время!
Но прошлое не выразить в словах.
И мне не верится, что это бремя
Теперь уже не на моих плечах.

Как жаль, что я не рядом, не с тобою,
Что я не вижу блеск в твоих глазах.
Но всё, что раньше было лишь мечтою,
Виднеется теперь в твоих шагах.

Я дал тебе, что сам имел когда-то,
И то, что не имел, отдал тебе.
Я научил тебя не быть солдатом.
Пожалуйста, заботься о себе.

Мой милый сын! Ты ангел мой небесный!
Как я хочу вернуть года назад,
Чтоб снова видеть облик твой чудесный,
Чтоб снова ощутить твой детский взгляд.

Мой сын! Тебя люблю я бесконечно.
Любви отца ни рифм, ни формы нет.
Ведь для меня мальчишка ты навечно.
Ведь для меня тебе всего пять лет.