Мы ждём весну

Валерий Миллер
Придёт весна. Капели, лужи.
От этих мыслей на душе светло.
Забудем мы про снег и стужу.
На север к нам идёт тепло.

Сойдут снега, и зацветёт морошка,
И в небе закурлычут журавли.
Осталось подождать ещё немножко,
И по реке пойдут большие корабли.

Здесь край особый, необычный,
С холодной долгою зимой.
Морозы, вьюги,- нам привычны.
Сибирь для нас, как дом родной.

Весну мы ждём с надеждой и тревогой,
Для нас надежда,- тёплый май.
Ну, а тревога гложет нас немного,
Что, вновь затопит наш болотный край.

Отбросив все сомнения и тревоги,
Мы ждём весну,- она уже идёт!
На дачах станут чистыми дороги.
И мы запашем наш семейный огород.

С весной особое приходит настроение.
Вокруг всё расцветает и поёт.
Природа начинает обновление.
Сменить наряды, тоже, нас зовёт.

От сна глубокого, как будто, всё очнулось.
И песнь весеннюю запели ручейки.
Лучами солнце, вдруг земли коснулось,-
Растаяли снега по берегам реки.

Весна для нас, как таинство рожденья,
Являет нам на свет все чудеса свои.
Волшебный мир земного пробуждения,
Чтоб нам запомнился и стал своим.