Судьбу свою за всё благодарю

Нина Гурьева
Душа стремится в милые края,
Туда, где детство шлёпало босое.
Где первая любовь цвела моя,
Как первое причастие святое.

Я память эту бережно храню,
Мою опору светлую, отраду.
И дар небесный сей боготворю,
Как высшую духовную награду!

И пусть уже седая голова,
Огонь в груди давно присыпан пеплом.
Милы мне те, не хитрые слова,
Обласканные временем и ветром...

И пусть я страстью прежней не горю,
Судьбу свою за всё благодарю!