Моя вера

Галина Пысина
Я не умею лицемерить -
Таких "талантов" Бог лишил...
Иначе б - все открылись двери,
В которые стучусь я, что есть сил!

Я не умею лицемерить –
И слишком «тяжела» на смех…
Зато умею людям верить –
И жить за совесть, не за грех.

Я не умею лицемерить –
Скажите, в чем моя вина? 
Живу для тех, кто хочет верить.
И в целом мире я – одна. 

Я не умею лицемерить –
В беседе – слушаю всегда.
И каждому в его потере
Найду те важные слова… 

Я не умею лицемерить –
Не отвожу при встрече глаз.
Но знаю, подлость не измерить, 
Что так злорадна подле нас.

Я не умею лицемерить –
Таких «талантов» Бог лишил…
А в мире процветают  звери,
Которых даже Он – не сокрушил!