Мистика, сон и разлука

Инга Бахарева
 
В этой, изначальной, редакции
Стихотворение напечатано в
маленьком сборнике "Приглашение к разговору."
2011 года.


Мне открылась лишь щелочка в дверь,
В тот, мистичностью сотканный мир,
Он кричал, коли ждали потери,
Он о будущем мне говорил,

Нет, не волей моей чей-то голос
Мне стихами загадки вещал.
Мой давно поседел длинный волос,
Я жива, он меня защищал.

Нынче Ангел, молчит за плечами!
Он  так часто в беде помогал!
Тихо рушится мир под ногами.
Уж-то, час мой последний настал:

«Вот дворец. У парадного входа
Вверх расходятся лестницы две.
Ты уходишь с толпою народа,
По одной, обернувшись ко мне
.
Я ликую и плачу, так странно,
Ты, как Путин, -  на самом верху,
Одиноко и очень устало,
Я шагаю к другому крылу».

Этот сон для меня повторился
Невозможно его отменить.
Был у сердца, да черная птица
Разорвала охранную нить.

Будь же счастлив, лети в поднебесье!
В самых теплых купайся лучах!
Пусть тебя бережет равновесье,
И мой Ангел стоит у плеча!

Посвящено Д.Д. Djhjgftde (восполнено 12. 03 2015 )
27.12.1910