Ожидание весны

Хранитель-Ветер
В этот город снова придет весна,
Выжимая слякоть из-под колес.
Долгая закончится тишина,
Рассыпаясь льдом у песчаных кос.

И душа, продрогшая до костей,
Будет рада солнечному лучу...
Здравствуй, Солнце! Жду от тебя вестей
Верю, помню...
Ветром к тебе лечу!
...................
Тает лёд застывших во сне окон.
Истина рождается в темноте.
Ты пришла разрушить земной закон
Лабиринтов, сложенных в пустоте.

Будь весной, будь лучиком, блеском глаз -
Загляни и в этот унылый край...
Возвратясь, не мною - хотя бы раз -
Солнечными зайчиками сыграй.

28.01.2012