А цирк собрался и ушёл

Рубизу
Как просто, складно, хорошо
Написано про то,
Как цирк собрался и ушёл,
И небо с ним ушло.

Как плавно льётся речь рекой.
В наш век так говорят
Уехал цирк и с плечь долой,
А вместо снегопад.

Но есть здесь что-то, что печаль
Приносит нам всегда.
"Как птиц осенних караван,
Как облоков гряда".