Метель

Леонид Трапезников
Закружило, разметало
снег вдоль улицы твоей.
Не проехать, запуржило,
Тропку к миленькой моей.

По утихните метели,
пусть позёмка не метёт.
Словно свечи стоят ели,
конь к любимой довезёт.

Открывай врата пошире,
под уздцы коня возьми.
Для меня одна ты в мире,
краше милой не найти.

Самовар, шумит неспешно,
стол накрытый на двоих.
Обнимаю тебя нежно,
в стороне от глаз чужих.

Поутру метель утихнет,
конь ретивый отдохнёт.
Лишь бродяга ветер свищет
снова в путь меня зовёт.