Осень

Фили-Грань
Солнце растеряло силы.
Небо – будто белый флаг.
И печально, и красиво –
Только ты приходишь так.

Выше суетной заботы,
Мимо сутолоки дней,
В старомодных милых ботах…
Неужели ты ко мне,
                Осень? Осень!
                Милости просим…

Слышишь ли слова привета
В смутных птичьих голосах?
Паутинкой бабье лето
Вьётся в рыжих волосах.

Лист, доросший до полёта,               
Золотые вензеля               
Крутит в небе – понял что-то               
Он, чего понять нельзя!               
                Осень, осень
                Милости просим!

Осень, ты же не случайно
Заглянула мне в глаза?
Это, Осень, наша тайна –
В дождь упавшая слеза…

И, не прячась под плащами, –
Нам стихии что стихи! –
Мы друг другу всё прощали,
Все грядущие грехи.
                Осень…Осень…
                Милости просим.
____________________

Картинка: http://yandex.ua/collections/card/5c402717145a38002ea0478b/