неПисьмо

Анжела Луженкова
Здравствуй. Мне холодно, нечем уже дышать.
Я твоя книга, забытая на столе.
Ты дочитал когда-то до слова – ле-
тящая |птица, или моя душа|.

Я для тебя упростила крутой сюжет,
вставив молитву  – страница 126.
Может быть, всё-же  сможешь меня прочесть?
Почерк, конечно, скверный, но можно же…

Не Мураками, не бог-весть какой Ремарк,
всё очень просто и даже чуть-чуть смешно:
– Выпусти птицу в солнечное окно,
место ей в сказке, где-то в иных мирах.

Там были ночи. Ты помнишь? Как та, как та…
Я их вписала в пространство одной слезы.
Ты дочитай..? Закрой меня, здесь сквозит,
ветер мои страницы перелистал.


28.01.12