Диалог у новогодней ёлки

Алексей Орехов-Старший
– Зря ты строишь планы. Ты налей
и скажи – а много нам дано ль?
От сложенья двух таких нолей
в сумме выйдет ровно тот же ноль.

– Что талант! А у кого он есть?
Жаль, судьбы, чем наша, нет подлей.
Как удача – не про нашу честь!
Не везёт ни в чём… Ещё подлей.

– За природный ум наш! Ну, давай!..
Он спасёт нас от любых невзгод.
– Ну, и за удачу наливай.
Верю, повезёт нам в новый год!


28 января 2012,
Малаховка