Зимой мне не хватает лета

Владимир Горбылев
Жара под тридцать? Это ж не жара!
Всего лишь где-то нормы чуть теплее.
И тридцать пять, и сорок - на ура!
Чем горячей, тем сердцу веселее.

Как только выйду летом на крыльцо,
Я сразу солнцу ручкой помахаю.
Глаза закрыв, с улыбкою лицо
Его потокам жарким подставляю.

За лето я желаю накопить
Калорий тепловых запасец знатный,
Комфортно чтоб зимой, в мороз, ходить,
В комбинезон одет пусть даже ватный.

Мороз я ненавижу, и большой,
И ноль и пять десятых минус - тоже.
Мороз я ненавижу всей душой
И телом, а сильней - спинною кожей!

Отправлено на конкурс "Осенний марафон - 2" http://www.stihi.ru/2014/08/11/5803