Посиделки подружек

Нина Татаренко
Воскресенье- день святой,
Мой законный выходной.
Я подружек приглашу,
И на славу угощу.
Стол накрыла- удивленье,
Блюда- просто загляденье:
В сырном кляре отбивные,
Пирожечки хмельные,
Не забыла про рулеты
И пожарские котлеты,
Ветчину в слоенном тесте,
И салат "Букет невесте".
Сели дружно поклевали,
Про погоду поболтали,
Сериалы обсудили,
Про проблемы вмиг забыли.
Вдруг, без видимых причин,
Вспомнили мы про мужчин.
Пусть им разом всем икнется,
Тост про них у нас найдется.
"Во все года, во все века,
Четвертый тост за мужика.
За милых, грешных и святых,
Спортивных, толстых и худых!"
Кто мартини наливал
И фужер мой поменял?
Двадцать капелек- до дна,
Пусть завидует страна.
Долг мужчинам мы отдали,
Язычки слегка размяли.
И потом в один присест,
Принялись мы за десерт.
На десерт чизкейк подам,
Лучший торт для стройных дам.
В нем клубничка и творог-
Не диета, а восторг!
За минутку все умяли,
И корсеты развязали.
А потом все на весы,
Мы дюймовочки! Сто три!
Чтобы совесть ублажить
С спортом будем мы дружить.
Благо с кухней кабинет,
Где спортзал есть и инет.
Пресс немного покачали,
Жим французский поменяли.
Килограмма три ушло,
От души враз отлегло.
Пересели все за комп,
В "Одноклассниках" прием.
Кто к нам в "Гости" заходил,
И немного наследил?
Комментарий написал,
Ссылки, фотки полистал,
На Канары пригласил,
А себя назвать забыл!
Нет уж, милые подружки,
Мы же леди, не игрушки.
На Канары и на юг,
Пусть зовет нас верный друг.
И по ссылочке вверху
Плавно перешли в Стихи ру.
Все анонсы почитали,
На любовь ответы дали.
За совет рецензиатам,
Умным, славным всем ребятам,
Низкий реверанс с поклоном
Будет мне он впредь уроком.
Так прошел мой выходной,
И гостям пора домой.
Звонят им родные, внуки,
Золотые у меня подруги.
Ну а завтра все троем
На работу мы пойдем.
Дебет с кредитом сводить,
Дружбой нашей дорожить!