Заберусь в кладовку

Рубизу
Заберусь в кладовку и устроюсь ловко.
Сяду поудобней с томиком стихов.
Пушкина я взяла, волшебство сказала.
Чары феи ветра, таинство у слов.

Унеслась далёко к звёздам, что высоко.
Где мечты и сказки правят естеством.
Там летала долго, всё искала Бога,
И назад вернулась изо сна да в дом.

И опять кладовка, я сижу неловко.
Томик, что держала, на полу лежит.
Видно я заснула, тихо прикорнула.
Ветрами задуло... Пушкин тоже спит.