Скучаю

Алиса Холодная
Никто так не умеет,
Мечтая отвергать свою любовь.
Ведь она рождает
Невыносимую в сердце боль.
Не дыша плакать,
Засыпать с мыслей о тебе.
И во сне оглянуться,
В ночи потеряться...

В сердце бесплодной земли
Нет ни капли твоей любви.
Я любила и ненавидела;
Оглянуться и забыть,
Что в жизни путеводная нить.
Завтра солнца свет
На мой вопрос твой ответ.

А пока за окном улицы пусты,
Одиночество, сомненья
Плачу и кричу,
Различая цвета печали,
Говоря себе глупо,
Но возможно, встретить того,
Кто знает зачем любовь?
Но, в ответ все так же - не знаю.
И я скучаю...