Почудилось

Алена Хохлова
Мне давеча почудилось на миг,
Что мои крылья снова за спиною,
Что я слезами больше не умоюсь,
Почудилось, что у меня есть ты.

Я мастерица: сто воздушных замков
Вообразила, хмуриться устав,
И даже, позабыв свой нрав,
Поверила, что может быть мне сладко.

Но сердце, что истерлось,шепчет мне,
Какою же глупейшею овечкой
Ты стала, думаешь о вечной
Любви, а тут и краткосрочной нет.

Я прятала тогда себя в неволе,
Смеяться разучилась,да и плакать,
Покойно мне спалось тогда в кровати,
Мне было безразлично, но не больно.

Теперь же снова щемит сердце так,
Как если б ты его вживую резал,
Мой плач безмолвен, дух - почти истерзан,
А для тебя всё это вновь пустяк.