Когда бежишь за...

Наталья Губанова
      Когда бежишь за уходящим поездом,
    покусывать локти умудряясь при этом,
  то жизнь рисуется нагло-бессовестной
(поставили в угол и лишили конфеты).

                Но вдруг накроет - как шарахнет обухом:
                а поезд-то этот не мой, может, вовсе?
                Стоишь  умученным дурнем и олухом -
                ответствуешь на свои же вопросы…

       Откинешь к чёрту поклажу ненужную,
    уйдёшь в заросшее дикой травою поле,
  простишься с прежнею жизнью недужною,
глазищи распахнутым небом умоешь...

                Забытый мой мир, ну, здравствуй, потерянный!
                Ты ждал терпеливо заблудшее семя.
                Проснусь и взойду без срока и времени.
                Отпраздную нынче своё воскресенье.