Черти в Законе

Аскет Несовершенный
Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем,
когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он - сирота.
..................................................(с) Авраам Линкольн..................................................

Православной рукою уж пусть нарисуют
Вам чёрта с рогами или чёртову мать!
Сколько было поломано хрупких судеб,
Столько б костей вам за это сломать..

Верой и правдой до последнего вдоха
Каждый служить был готов, себя не щадя.
Но что получил "люд рабочий" в итоге,
Прозябая в мороз на городских  площадях?

Увы, всех обещаний не спрятать в тетради,
И речей сладкострастных в льняные мешки!
Богатство страны политик обучен тратить -
Вновь распятие Христа, опорочив, сожгли...

Ломая законы и жизни терновые прутья,
С проклятьями мат весь народ изрыгает.
Кто верит ещё в добродетель? Забудьте!
Если строить, то только своими руками...

Да пусть нас бранят опосля за такие устои,
Все те, кто не смог подчинить себе совесть.
Тут каждое слово политика - слово пустое:
Лишь холодный расчёт и бесовская помесь.

Слуги народа умаслят ящик Пандоры,
"Изобретут колесо", "откроют Америку",
И ради наживы они бесконечно готовы
Втираться в наше с вами доверие.

Родная душа - она же отчасти с душком:
Но если дойдёт до "руля самОй власти",
Снимут последние лапти - шагайте пешком!
Ни до свиданья не скажут, ни тем более здрасьте!

28/01/2012