Корабли Дочь Адмирала

Руслан Лазаревич
Автор: Лазаревич Р.В.



  Дочь Адмирала. (Корабли)


Рад я приветствовать вас  господа
Благодарю  и позвольте начать
Маэстро начнём, пьеса пошла
Роли правдивы  и суть такова...

 
 
В нити сетей, чёрных теней
Прыгнула робко, заблудившись едва
Тучь одеялом волшебным, густым
Спрятавшись в небо, укрылась луна

Ветер январский острый на вкус
Снегам припудреный холм потрепал
Лес продуваемый в кокане спал
Вдруг пробудился  от зимнего сна

Там  далеко где-то внизу
В гавани мрачной ждут  корабли
Дремлет их сила в раненном теле
Мёрзнут  во льдах, сбившись с пути

А на причале буд-то бы тень
Грустно вздыхая и глядя  на даль
Девочка ждала  у моря   корабль   
Утром на фронт уплыл адмирал

Тихо и стойко чувство скрывая
Перебирала сказки и сны
Шепотом громким кричала на  звёзды 
Чтоб указали дорогу они

Каждое утро и долгие ночи
Носит с собой фото лица
Не покидая свой пост и надежду 
Снова живого увидеть отца

Грустью своей поделившись с волнами
Смотрит как бьются об лёд корабли
Сильные, слабые и непреступны
Так одиноки и так далеки...