Коль всё это - суть не моё...

Лидия Калушевич
Гляжу из окошка вагонного
На средне-российский пейзаж,
На избы, насквозь прокопчённые,
На быт незатейливый наш,
На сосны и кедры могучие,
Берёзки, невестам под стать,
и думаю, думаю, мучаясь,
А чья это вся благодать?
Есть где-то богатства норильские,
Элитное супер-жильё...
Зачем мне богатства российские,
Коль всё это - суть не моё?
Отец мой сражался с фашистами.
За что он отдал свою жизнь?
Чтоб дети его беззащитными
Могли дальше впроголодь жить?
Рвачи, порождённые падалью,
Торгуют богатствами недр.
Россия под гнётом их падает,
Как срубленный варваром кедр.
Найдутся ль защитники новые,
Как предки их, жизнь чтоб отдать,
Закрыть амбразуру готовые,
Чужую сберечь благодать?