Ах, осень, краса ты моя золотая!..

Иван Пересмешник
Ах, осень, краса ты моя золотая!..
написано на "Ах, если б немного еще..." Марина Бэлл http://stihi.ru/2011/10/06/6442



Ах, осень, краса ты моя золотая!..
А мне бы зеленой травы и мая,
А мне бы цветов и пения птиц,
Но осень и падают листья ниц...

А за нею морозы, зима удала'я
Запорошила снегом, завьюжила
Землю всю от края до края,
Спит она, никем не разбужена…

Вот капель, птичьи трели весенние,
Просыпается, расцветает земля!
У природы вновь воскресение
Под курлыканье журавля…

Солнце, ягоды, рощи зеленые,
Хороводы, гаданье девчат.
Белые росы и пары влюбленные,
Пчелы весело в небе жужжат…

-----------------------------

Ах, осень, краса ты моя золотая!..
А мне бы зеленой травы и мая,
Мне бы теплого лета и пения птиц,
Но осень и падают листья ниц…