Принцесса на горошине

Татьяна Бугаева
Принцесса на горошине осталась без внимания,
В палатах белокаменных с собой наедине.
Тоска подруга верная… - Судьба иль наказание?
Всё думала и думала в полночной тишине…

Ночь давит обречённостью… Проторенною стёжкою
Бежит к подушке преданной солёная слеза.
Так хочется быть мышкою, а не дикаркой-кошкою,
Что стервой неприступною прозвали за глаза.

Мужчиной недоласкана, фортуною примечена,
И сердце вроде доброе, и помыслы чисты,
И сильная, и слабая… Она всего лишь  женщина,
Которой просто хочется душевной теплоты.

(Татьяна Бугаева)


               ***
Одинокая женщина всё одна и одна.
Никому не завещана, слишком многим нужна.
Настроение хмурится, на душе полумрак
Помогают Кустурица и отчасти коньяк.

И умна и красавица, сотни взглядов на ней.
Да слезой отбивается от бессонных ночей.
Память штука жестокая… Потому и одна.
Слишком рана глубокая...
Не твоя в том вина.

(Роман Чумичёв)
http://stihi.ru/avtor/romanticaw


```````````````````````
Стихотворение стало пророческим для меня на 2024 год.
В 2012 году – просто вымысел.