плач бывшего оптимиста

Галина Климентовская
Здоровье нации определяется по тому,
как мы относимся к старикам.


Между мной и жизнью пролегла граница:
Некуда пойти, не с кем созвониться.
Ровесников всё меньше, молодым не нужен.
Стремиться больше некуда. Что бывает хуже
Того, что не востребован, того, что одинок?
Я бы путешествовал, так накопить не смог:
Не приучен воровать, жил лишь на зарплату,
Прикопились к старости скука да заплаты.   
Даже просыпаться утром не хочу:
Мне горько, одиноко, целый день молчу.
Где шумные компании и споры до утра,
Восторг, аплодисменты? А были лишь вчера
Лихие оппоненты, спорщики горячие.
Ах, как светились ярко их глаза горящие!
Живу воспоминанием, ничего не светит…
Я думаю, уход мой никто и не заметит.