Солнца первые лучи

Влад Сумарок
Стал малиновым в полнеба
НоворОжденный восход!
Жаль, фотографом я не был,
И не «в кисти» мой полёт!

Принахохлился народец
И звериный и честной:
Если шерсти нет в породе,
Самый верный путь – домой!

Кто же в небе так рисует?!
Откровенный виртуоз
Нашим взглядам адресует
Лепестки несметных роз,

Миллионно-миллиарды
Спелых ягод стёртых в сок;
Фейерверков тут не надо –
Салютует нам восток!

Ветерок поёт рассветно,
Не спеша гулять, да выть…
Не забыть бы «незаметно»
Этих красок! Не забыть

Я, конечно, постараюсь
И рассею по строке
Чувство к небу, дому, краю,
Птице в самом далеке!

Не прибавлю и не скрашу
То, что льётся и звучит –
Как волшебны утро наше,
Солнца первые лучи!


28.01.2012